Как относитесь к современному искусству?

Как научиться понимать и черпать энергию от этой несуразицы?)) И что вообще можно считать искусством современном мире?

Запись опубликована автором Юлия в рубрике ДРУГОЕ.

Как относитесь к современному искусству?: 10 комментариев

  1. Не автор

    в большинстве своем — так и есть- бессмыслица, показуха и пиар. Но какая жизнь — такиое и искусство. Бездуховность во всей ее красе

  2. Не автор

    Человечности нет — ни в жизни, ни в искусстве

  3. Аноним

    Есть произведения искусства и в современном мире, которые требуют от художника навыков и таланта. Если же картина на уровне «намазал задницу краской и обтерся простыней» — то это конечно помойка а не искусство ))))

  4. Аноним

    Поход на выставку — сейчас это что-то вроде прогуляться по ТРЦ, когда от шоппинга устали.. ничего такого, чтобы поразило или вдохновило в современом искусстве я лично не припомню. Но селфи то конечно сходить сделать можно ))

  5. Светлана

    чтобы понимать современное искусство, нужно что-то вообще знать о творчестве самого художника. А это надо приложить усилия и потрать времени чуть больше, чем пройти мимо картины на выставке. Большинство просто не готовы вкладываться в понимание увиденного.

  6. Аноним

    Классические произведения говорили с аудиторией на языке эмоций, современное — это игры интеллекта. И если оно становится понятным и легкообъяснимым — оно просто потеряет свою ценность. Поэтому его задача — не донести до зрителя что-то, а заставить угадывать, что именно хотели донести. Такая игра в дурака )

  7. Венера

    вот поэтому мой любимый вид искусства — классическая музыка. Я не хочу разгадывать ребусы, решать социальные проблемы, выверять моральные устои, я хочу прекрасного и возвышенного, чтобы пела душа

  8. Аноним

    бабки зарабатывают они — вот и все искусство )))

  9. Аноним

    Венера, современные произведения тоже выражают эмоции, только другого рода. Сейчас аристократов нету, кому жилось прекрасным и возвышенным..

  10. Аноним

    ну в России то как такого искусства сейчас и нет. А там — свои ценности, свое и искусство, нам не понятное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.