Даниэл Гоулман. Эмоциональный интеллект: Почему он может значить больше, чем IQ

Даниэл Гоулман. Эмоциональный интеллект

Американский психолог Даниэл Гоулман основоположник современной теории эмоционального интеллекта. Его книга «Эмоциональный интеллект: Почему он может значить больше, чем IQ» получила широкое признание о всем мире, выступления автора для бизнесаудитории и в ведущих ВУЗах пользуются большой популярностью.

В своей книге Гоулман утверждает, что не интеллект в общепризнанном понимании определяет успех человека в жизни, а такие его навыки как самоконтроль и самомотивация, умение понимать внутреннее состояние окружающих людей и выстраивать с ними правильные отношения. Внимательность в осознании себя и окружающих — вот ключевой фактор, который позволяет преодолевать внутренние преграды, развивать новые навыки, и как итог, одерживать превосходство.

В своей книге автор детализирует пять ключевых навыков EI, и анализирует их влияние на различные сферы жизни. Гоулман показывает, что эмоциональному интеллекту можно и нужно обучаться. Теории автора послужили основой для большого числа литературы по данной тематике.

Книга обязательна к прочтению всем, кто хочет улучшить межличные отношения или добиться успеха в карьере.

Даниэл Гоулман. Эмоциональный интеллект: Почему он может значить больше, чем IQ: 1 комментарий

  1. Аноним

    реально, весьма полезная книженция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.