Л. Петрановская. Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка

Петрановская Тайная опора

Любовь и внимание, которые ребенок получал в детстве от своих родителей, обеспечат надежную опору на протяжении всей его дальнейшей жизни – такова главная идея книги Людмилы Петрановской. Важно суметь сформировать чувство привязанности, не путать его с зависимостью, и сохранить его в период непростых, кризисных моментов во время взросления ребенка.
Автор книги дает ключ к пониманию мотивов того или иного поведения ребенка на разных стадиях развития, от младенческого возраста до подростка. Если посмотреть на привычный нам мир взрослых глазами ребенка, окунуться в свои собственные детские воспоминания, это поможет лучше понять и принять образ мышления ребенка и уровень его восприятия, и в итоге оказать нужную поддержку и помочь ребенку ощущать чувство защищенности и легче справляться со стрессами. Книга помогает переосмыслить важные моменты во взаимоотношениях родителей и ребенка, своего ребенка и других детей, и избежать многих ошибок, вызванных сиюминутной реакцией и неправильно расставленными приоритетами.
Людмила Петрановская – дипломированный психолог, автор нескольких популярных книг по психологии и воспитанию детей, лауреат премии Президента РФ в области образования, возглавляет общественную организацию Институт развития семейного устройства для детей сирот.

Эпилог к книге — стихотворение В. Берестова из цикла «Перекрёсток детства»:
Любили тебя без особых причин
За то, что ты – внук,
За то, что ты – сын,
За то, что малыш,
За то, что растёшь,
За то, что на папу и маму похож.
И эта любовь, до конца твоих дней
Останется тайной опорой твоей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.