Не ждите вдохновения, создавайте его сами!

Не ждите вдохновения, создавайте его сами!
В некоторых профессиях, и даже в некоторых повседневных делах, приходится проявлять свою фантазию и создавать некий новый продукт к определенному сроку и с определенной регулярностью. Это может показаться чрезвычайно сложным процессом, ведь, как известно, вдохновение приходит часто совершенно внезапно.
Потребуется длительное время на ожидание такого счастливого момента, и даже когда он случается – не возможно заранее предугадать, каким будет результат. Именно так создают свои творения великие музыканты, поэты, художники.

Но если вы, к примеру, дизайнер, маркетолог или журналист, или возможно просто раскручиваете собственный блог – вы не сможете позволить себе тратить время в ожидании вдохновения. Или если вы хотите написать свою книгу, но через пару страниц муза покинула вас, дело может отложиться на совершенно неопределенный срок. Что же делать в такой ситуации? Ответ прост – не ждите вдохновения, создавайте его сами. Просто приступайте к делу здесь и сейчас.

Такое решение кому-то может показаться слишком приземленным. Однако оно работает. Все, что вам необходимо – это установить сроки и начать творить. Сделайте первые шаги — накидайте эскиз нового дизайна, несколько предложений будущего текста. Просто начните такой мозговой штурм, и в процессе работы к вам придут новые идеи.

Для выполнения многократных работ, вам следует создать расписание, в котором вы укажете, что и к какому сроку вы будете выполнять. И начать действовать. К примеру, ведущий колонки в журнале к каждому выпуску должен написать интересный очерк на ту или иную тему. Он точно так же просто приступает к работе, не дожидаясь озарения, а провоцируя приход этого озарения.

Конечно, в процессе что называется «большого творчества» могут появиться наиболее оригинальные идеи. Но чтобы получить конечный результат не в отдаленном будущем, более правильным будет создание плана работ и последующее его выполнение. Такой подход позволит повысить продуктивность вашей творческой деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.